Японец три дня дрейфовал в океане на крыше своего дома

Японец три дня дрейфовал в океане на крыше своего дома
Корабль морских сил самообороны Японии обнаружил в 15 километрах от берега префектуры Фукусима мужчину, смытого цунами в океан. Японец с пятницы дрейфовал на крыше своего дома

Житель города Минамисома (префектура Фукусима) шестидесятилетний Хиромицу Синкава, услышав предупреждение о приближении цунами, вернулся домой, чтобы собрать вещи. Но укрыться от стихии он не успел, и цунами смыло его дом в море, сообщает РИА Новости.

Синкава забрался на крышу дома. Его жену, вернувшуюся с ним домой, волна унесла в океан.

В воскресенье оснащенный многофункциональной боевой системой «Иджис» эсминец Chokai обнаружил размахивающего руками Синкаву в 15 километрах от берега и забрал его на борт.

По данным японской газеты Майнити, вертолет с эсминца доставил мужчину в больницу города Сома. У Синкавы легкие ранения левой руки и лица, в целом же его состояние удовлетворительное.


Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. По последним данным, подтверждена гибель около 900 человек, еще 642 человека пока числятся пропавшими безвести.