Депутата от Партии регионов обвинили в избиении инспектора ГАИ

Луганские инспекторы ГАИ обвинили народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика в избиении своего коллеги Алексея Косякова. Сам народный избранник утверждает, что никого не бил, а гаишники пытались взять у него деньги

Как пишет газета Сегодня со ссылкой на информированный источник в МВД, на выходных в Луганске охранник регионала Владимира Ландика избил инспектора.

По словам источника, "инспектор остановил "Мерседес", который мчался на скорости 91 км/ч вместо разрешенных 60-ти в пределах населенного пункта. Инспектор потребовал предъявить документы, на что услышал от водителя слова: "Что мы вам должны?".

"Он снова потребовал документы, после чего открылось еще одно окно и инспектор услышал в свой адрес отборный мат. Спустя мгновение инспектор увидел на заднем сиденье Владимира Ландика. После этого Ландик обратился к впереди сидящему парню со словами: "Пойди въ…би его". Тот вышел и избил инспектора, после "Мерседес" уехал. Инспектор получил сотрясение мозга и ушиб грудной клетки", - сказал собеседник газеты.

Медики отделения неврологии луганской горбольницы №2 подтвердили наличие пациента Алексея Косякова. "У него травмы средней тяжести. Сколько пролежит у нас - сказать трудно", - сообщила медсестра отделения Любовь Коршунова.

В Луганском облуправлении МВД ситуацию прокомментировали кратко. "Один из наших инспекторов сейчас лежит в больнице с сотрясением мозга. Обстоятельства мы проверяем", - сообщила начальник пресс-службы Луганской облмилиции Татьяна Погукай.

Сам Владимир Ландик отмел обвинения в избиении: "Я только что отдал в прокуратуру видео, на котором двое веселых красномордых гаишников 20 минут не пропускали меня, народного депутата, на дороге. Они задержали меня и требовали денег! Я пожаловался начальнику УВД, ГАИ города и прокурору - никто не приехал. Когда гаишники узнали во мне депутата - побежали в куче кирпича прятать деньги, которые у них с собой были. После этого вечером мне позвонил начальник ГАИ города и сказал, что я избил его сотрудника. Те травмы, которые он получил, наверное, нанес сам себе, никто его не бил! Распоясались начальники ГАИ, которые заставляют инспекторов снимать деньги с народных депутатов!".