Власти Киева назвали 8 самых проблемных строек

В Киевской горгосадминистрации восемь самых резонансных строительных объектов. Возведение этих объектов может быть приостановлено, а здания демонтированы

В перечень наиболее резонансных вошел элитный жилой комплекс Fresko Sofia по улице Гончара, 17-23 неподалеку от Софийского собора. Его застройщиком выступает ООО Инвестиционно-строительная группа, опосредованным совладельцем которого является предприниматель Александр Дубров. Об этом сообщает Коммерсантъ-Украина.

Проблемы есть и с офисно-торговым центром по улице Богдана Хмельницкого, 7, возле станции метро Театральная (застройщик – ООО Альянс-центр), а также с жилым домом по улице Шелковичной, 39/1 возле Александровской (Октябрьской) больницы, строительством которого занимается ООО Житлобуд (его почетным президентом является бывший бютовец Иван Куровский).

В список также попали 46-этажный жилой комплекс по Кловскому спуску, 7а и 18-этажный дом по улице Тургеневской, 42-44 (застройщик – "Житлобуд"); объект на пересечении улицы Ревуцкого и проспекта Бажана; реставрация с надстройкой мансарды дома по улице И. Франко, 4 и реконструкция с надстройкой по Музейному переулку, 2.