В Иерусалиме Азарова посвятили в рыцари

Патриарх Иерусалимский Теофил III посвятил премьер-министра Украины Николая Азарова в рыцари Ордена Святого Гроба Господнего Иерусалимского

Церемония прошла во время визита украинского премьера в Израиль.

"Мы хотим использоваться вашим визитом и посвятить вас в рыцари Ордена Святого Гроба Господнего", - сказал Теофил III во время аудиенции Азарова, после чего вручил украинскому премьеру знаки отличия ордена - крест с короной, венком и звездой, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь Азаров отметил, что в его лице таким образом удостоен внимания весь народ Украины. "Я прекрасно понимаю, что это знак уважения не только мне, а и украинскому народу, Украине", - сказал Азаров.

Рыцарский Орден Святого Гроба Господнего Иерусалимского - католический рыцарский орден, учрежденный Святым престолом и непосредственно от него зависящий. Членами Ордена по всему миру являются представители королевских семей, преуспевающие бизнесмены, политики и научная элита. Согласно отчету, датированному концом 2008 года, численность Ордена составляет 25 тыс. 835 членов.

Штаб-квартира Ордена находится в Городе-Государстве Ватикан, центр духовной деятельности Ордена находится в монастыре при церкви Сант-Онофрио-аль-Джаниколо.