БЮТ: пенсионная реформа неожиданно появилось в повестке дня Рады

Законопроект о пенсионной реформе неожиданно появился в повестке дня Верховной Рады на четверг, 17 марта

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Павловский.

"Несмотря на то, что два профильных комитета приняли решение отклонить его и направить в правительство на доработку, сегодня вдруг случайно депутаты увидели его. Он стоит в повестке дня на четверг", -приводит слова парламентария Украинская правда.

Таким образом, по убеждению Павловского, власть пытается "установить пенсионный геноцид" в обмен на получение кредита Международного валютного фонда.

Вместе с тем лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что вопрос внесения этого законопроекта в повестку дня окончательно не решен. "Мы еще продолжаем вести дискуссию и более четкий ответ относительно голосования по данному вопросу я могу дать вам завтра, поскольку дискуссия еще продолжается", - отметил он.

Напомним, меморандум украинских властей с МВФ, предусматривал принятие закона о пенсионной реформе до конца 2010 года. Согласно меморандуму, пенсионная реформа предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет путем его увеличение на 6 месяцев ежегодно, чтобы к 2020 году сравнять его с пенсионным возрастом для мужчин.

Накануне вице-премьер Сергей Тигипко заявил, что процесс повышения пенсионного возраста для женщин начнется с 1 мая 2011 года.

Вчера председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что законопроект о реформировании пенсионной системы не будет внесен в повестку дня Верховной Рады Украины на текущей пленарной неделе.