Генпрокуратура: Тимошенко явно не хочет передачи дела в суд

Генеральная прокуратура Украины подозревает, что Юлия Тимошенко, несмотря на то, что утверждает обратное, на самом деле не заинтересована в передаче своего уголовного дела в суд

Поводом для такого заявления стало ходатайство адвоката Тимошенко Богдана Ференца. Как известно, Тимошенко с самого начала пожелала знакомиться с делом в присутствии адвоката. Однако защитник экс-премьера уведомил Генпрокуратуру, что сможет продолжить ознакомление с материалами не ранее 2 апреля.

"В последнее время экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не устает повторять о своем желании, чтобы Генеральная прокуратура быстрее направила в суд уголовное дело… Юлия Владимировна, мягко говоря, и на этот раз неискренна. И, очевидно, не заинтересована в передаче дела в суд, продолжая манипулировать общественным мнением ради получения собственных дивидендов", - говорится в заявлении Генпрокуратуры.

Представители ведомства еще раз подчеркнули, что готовы передать уголовное дело в суд сразу же после того, как его прочитают обвиняемая и ее защитник.

Дело Тимошенко насчитывает 180 томов приблизительно по 300 страниц в каждом. Ранее Тимошенко сообщила, что успела прочитать несколько томов, тогда как адвокат ознакомился со значительной частью собранных материалов.