Столичная власть думает, как привлечь туристов в Киев

Столичная власть собирается разработать программу развития туризма в Киеве

Об этом на заседании межведомственного совета заявил заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, сообщает пресс-служба мэрии.

"Одна из самых главных наших задач - создать соответствующие условия для инвесторов, которые желают вложить средства в развитие столичного туризма. А создав хорошие условия для инвесторов, мы создадим хорошие условия для каждого туриста, который желает посетить Киев", - сказал чиновник.

На заседании было принято решение разработать упрощенную систему размещения объектов туристической инфраструктуры и развлечений в Киеве, совместно с ГАИ разработать упрощенную систему проезда для туристического транспорта в центре города.

Кроме того, Управлению туризма, гостиничного хозяйства и курортов поручено создать план проведения всех туристических мероприятий в ближайший период, разработать новые интересные экспозиционные маршруты, модернизировать сегмент изготовления сувенирной продукции и т.п..

По словам Мазурчака, нужно позаботиться об организации безопасности туристов, улучшение сети заведений питания, усовершенствовании транспортной и инженерной инфраструктуры, подготовке обслуживающего персонала, информационном обеспечении туристов и создании туристических центров.

По итогам заседания, было решено одобрить проект программы развития туризма Киева с определенными доработками.

Разрабатывать стратегию развития столицы до 2025 года будет The BostonConsulting Group, которая ранее составляла подобные стратегии дляСанкт-Петербурга, Будапешта и Нью-Йорка

Основной упор сделают на развитие инфраструктуры города, превращениеего в крупнейший деловой центр Восточной Европы, а также на привлечениетуристов