Япония: количество жертв стихии увеличилось (обновлено)

Количество погибших и пропавших без вести в результате землетрясений и цунами в Японии уже приближается к 12 тыс. человек. Cреди них более 500 иностранных граждан.

По обновленным официальным данным, количество погибших ипропавших без вести в результате землетрясений и цунами в Японии ужеприближается к 12 тыс. человек, среди которых более 500 иностранных граждан, передает Интерфакс.

Как уточняет Национальное полицейское агентство Японии,погибшими пока признаны около 4,2 тыс. человек, еще 8,2 тыс. - пропавшими безвести. Пострадавшими, по данным на 16:00 местного времени, считаются более 2,2тыс. человек.

В 2,2 тыс. приютов находится более 440 тыс. человек. При этомне все из них обеспечены водой, пищей и другими предметами первойнеобходимости. Оказание помощи затруднено нехваткой топлива для грузовыхавтомобилей и машин "скорой помощи".

Министерство здравоохранения Японии сообщает, что бездоступа к водоснабжению в настоящий момент находятся 1,6 млн японскихдомохозяйств.

В ряде мест наблюдаются перебои с электрикой, в связис чем американская компания "Дженерал электрик" в рамках оказания гуманитарнойпомощи направила в Японию 10 газотурбинных генераторов, которые отчасти смогутзаменить вышедшие из строя мощности японских АЭС.