Янукович возьмется за землю и деревья Киева

Президент Украины Виктор Янукович намерен провести заседание при участии правоохранительных органов и других заинтересованных сторон, посвященное раздаче столичной земли и вырубке деревьев в городе

Об этом заявил глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов после встречи с главой государства, сообщает пресс-служба президента.

"Я получил поручение от президента подготовить материалы для проведения такого заседания. Думаю, киевляне давно ждут решительных действий по наведению порядка в столице, в том числе - и в этом направлении", - сказал Попов.

По словам главы КГГА, во время встречи обсуждались вопросы, связанные с реализацией закона, который накладывает мораторий на вырубку зеленых насаждений в столице Украины.

"К сожалению, мы до сих пор имеем факты, когда по решениям, принятым Киевсоветом в прошлые годы, мы имеем в Киеве вырубки леса", - констатировал Попов.

По его словам, в предыдущие годы примерно треть зеленых зон Киева по решению городского совета была распределена (как правило, бесплатно), и на сегодняшний день выведена из активов города.

"Речь идет о тысячах гектаров земли, особенно зеленых насаждений, которые должны быть возвращены в активы города", - отметил Попов.

Также глава КГГА отметил, что проблемным вопросом является выделение земельных участков в прошлые годы за счет площадей, которые занимают школы, иногда детские сады и другие бюджетные учреждения.

"Это также очень большой негатив, который вызывает нарекания киевлян. И этот вопрос также будет рассмотрен на предложенном президентом Украины заседании", - отметил Попов.