В 2010 году за коррупцию был оштрафован депутат Блока Литвина

Депутатом, который в 2010 году был привлечен к административной ответственности за коррупцию, о чем говорилось в отчете Генеральной прокуратуры Украины, является представитель Блока Литвина Вадим Гривковский

Об этом стало известно после того, как парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рассмотрел отчет Генпрокуратуры о результатах работы за 2010 год, пишет Коммерсантъ-Украина.

Как уже сообщалось, согласно отчету ГПУ, в 2010 некий народный депутат привлекался к административной ответственности за совершение коррупционных действий. Представляя отчет, заместитель генпрокурора Евгений Блаживский сообщил, что это был Гривковский.

Суть претензий Генпрокуратуры заключалась в том, что Гривковский совмещал депутатскую деятельность с должностью заместителя директора государственного предприятия "Укрзалізничпостач". "Решением суда он признан виновным",– сообщил замгенпрокурора.

Сам же Гриньковский все отрицает: "Нет, это неправда. Я подтверждаю, что временно там работал, но уволился и вернулся в Верховную раду". Однако, вспомнить, оплачивал ли он штраф по решению суда, депутат не смог: "Я не помню, было ли решение суда, но, если там начислен штраф, наверное, я заплатил".

Напомним, согласно отчету ГПУ, в Украине в 2010 году количество зарегистрированных преступлений увеличилось на 15,2% по сравнению с 2009 годом, а следственные органы необоснованно применяют прослушку, негласное проникновение в жилище и другие меры, ограничивающие права граждан.