В КГГА объяснили, где киевлянам искать дешевые лекарства

Столичная власть отреагировала на массовое закрытие "дешевых" коммунальных аптек

Начальник Главного управления здравоохранения Раиса Моисеенко заявила, что лекарства по льготным ценам можно будет приобрести в другом пункте сети КП "Фармация", пишет пресс-служба КГГА.

По ее словам, сейчас делается все возможное для того, чтобы закрытые аптеки как можно быстрее возобновили работу.

В случае закрытия аптеки или аптечного киоска КП "Фармация", где обычно человек получал медикаменты по льготным рецептам, ему выдадут их в другом ближайшем аптечном учреждении КП "Фармация". Адрес можно будет узнать в поликлинике по месту жительства.

"В связи с техническими причинами - несвоевременным оформлением Коммунальным предприятием "Фармация" лицензий для своих аптечных учреждений - часть аптек и аптечных пунктов предприятия на сегодня не работают", - сообщила Моисеенко.

Ввиду того, что именно через аптечную сеть КП "Фармация" производится выдача лекарств по льготным рецептам, Главное управление здравоохранения, совместно с Государственной инспекцией контроля качества лечебных средств и МОЗ, в рамках действующего законодательства проводит экстренные меры для оформления лицензий и скорейшего восстановления работы аптечных учреждений КП "Фармация".

Моисеенко разъяснила, что "в случае закрытия аптеки или аптечного киоска КП "Фармация", где обычно вы имели возможность получить медикаменты по льготным рецептам, выдача данных лекарств будет проводиться в другом ближайшем аптечном учреждении КП "Фармация", адрес которого вы сможете узнать в поликлинике по месту жительства".

Состоянием на 17 марта, по данным КГГА, из 172 аптечных учреждений КП "Фармация" работает 98 аптек и аптечных киосков.

Раннее сообщалось, что в столице массово закрывают социальные аптеки.