Житомирскому чиновнику купят новый служебный автомобиль

Житомирский областной совет выделил 250 тысяч гривен на приобретение нового автомобиля для заместителя председателя облгосадминистрации

Такое решение принято сегодня депутатами на сессии Житомирского областного совета, сообщает УНИАН.

Комментируя журналистам принятое решение, председатель Житомирского облсовета Иосиф Запаловский сказал: "Да, действительно, когда было распределение свободных средств за средства от перевыполнения бюджета области предусмотрено по просьбе областной государственной администрации приобретение автомобиля для одного из заместителей председателя Житомирской ОГА. Потому что автомобиля просто нет, а нужно работать".

На вопрос о том, почему на эти цели выделяются такие большие средства, Запаловский ответил, что "автомобиль такой покупается, чтобы сохранить, во-первых, жизнь человека, который будет пользоваться этой машиной. И у нас, вы знаете, бывают гости из Киева, во-вторых, нужна машина высокого класса. Поэтому это ходатайство поддержали".

Между тем, глава Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук, выступая на сессии, заявил о намерении и в дальнейшем обновлять автопарк Житомирской ОГА за средства от перевыполнения бюджета. "Нам дешевый популизм не нужен, будем делать это прозрачно", - сказал он.

При этом Рыжук призвал политических оппонентов от БЮТа "не зарабатывать дешевый популизм на вопросах обновления автопарка Житомирской ОГА".