Японцы объяснили детям аварию на АЭС на примере метеоризма(видео)

В Японии выпустили мультфильм для детей, в котором понятным детям языком на примере проблем с метеоризмом описывается авария на АЭС Фукусима.

Видеосюжет был снят на японском языке и впоследствии снабженсубтитрами на английском. Атомная энергетика представлена в образе некоего"Ядерного мальчика", страдающего проблемами с пищеварением, передает NEWSru.

Авария наАЭС "Фукусима-1" изображается в виде приступов метеоризма, которыеЯдерный мальчик безуспешно пытается сдержать. Врачи заваливают его лекарствамии убеждаются, что не случилось самого страшного - приступа диареи. Что жекасается дурного запаха, то на некотором расстоянии он уже не ощущается.

В образе врачей, заслуживающих благодарности, выступают, какнетрудно догадаться, специалисты, пытающиеся остудить ядерные реакторы, алекарства, которые они дают - это морская вода и борная кислота, которуюзаливают в раскаленные энергоблоки.

Для сравнения, в Чернобыле "Ядерный мальчик" залилсвоим поносом весь класс, что привело к суматохе. Но подобных чернобыльскимсобытиям в Японии не произойдет. К тому же "Ядерный мальчик" одет вподгузник. Правда, признаются авторы мультфильма, существует опасность протечкиподгузника. Да и вопрос его утилизации окончательно не решен.

В завершение зрителям предлагают помолиться за жителейпрефектуры Фукусима и выражается надежда, что Япония справится с бедой.

Газета The Wall Street Journal приняла этот мультфильм за проявление"традиционно симпатичного, хотя и чересчур приземленного, японского юмора". Однакоавторы комментариев, поступивших к размещенному в YouTube клипу, отметили, чтоего никак нельзя счесть юмористическим - это лишь адаптированное для маленькихдетей объяснение происходящего. К тому же авторы клипа - японцы. А японцы -последние, кто будет шутить на тему данной катастрофической ситуации.