В Украину из России экстрадировали подозреваемого в убийстве

Из России в Украину экстрадировали гражданина, подозреваемого в организации расстрела киевского бизнесмена Шабаба Алояна, владельца торгового центра 4room

По данным семьи Шабаба, бизнесмена заказал некий гражданин РФ и родственник Мераб Суслов. Утверждается, что к преступлению привел финансовый конфликт между Мерабом и Шабабом.

Как сообщает газета Сегодня, замглавы МВД Василий Фаринник подтвердил информацию об экстрадиции. Он не назвал фамилии подозреваемого. Ни в МВД, ни в семье Шабаба не смогли уточнить, когда стартует судебный процесс.

Напомним, в результате нападения на торговый центр 4room двух киллеров 2 октября 2009 владелец магазина Шабаб Алоян был ранен и скончался в больнице. Двое его охранников из спецподразделения «Титан» были убиты. Преступники также ранили двух сотрудников магазина. Один из киллеров был убит, второй - задержан.

В апреле правоохранители сообщали, что личность заказчика убийства директора супермаркета 4room установлена и он объявлен в межгосударственный розыск. Позже стало известно, что подозреваемый в организации резонансного убийства был задержан в Казани.