На Львовщине чиновника налоговой поймали на взятке

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководителя одного из управлений государственной налоговой администрации во Львовской области, который требовал у частного предпринимателя 10 тысяч долларов

Установлено, что налоговик требовал у львовянки указанную сумму за содействие в оформлении документации на земельный участок в одном из сел Пустомитовского района, сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники СБУ задержали государственного служащего в помещении одной из нотариальных контор Львова во время получения им от потерпевшей 80 тыс. грн.

По материалам СБУ органами МВД в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное служебным лицом с использованием своего служебного положения, нанесшего значительный вред потерпевшему) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

Напомним, ранее в Киеве сотрудниками СБУ прекращена противоправная деятельность чиновников ГНА Украины, которые ежемесячно взимали с предпринимателей от 2,5 тыс. до 5 тыс. долл за непроведение внеплановых проверок лицензионной деятельности по торговле табаком и алкоголем.