Источники в ГПУ подтверждают возбуждение дела против Кучмы

Высокопоставленный источник в Генпрокуратуре подтвердил focus.ua информацию о возбуждении уголовного дела против экс-президента Леонида Кучмы. В администрации президента Януковича говорят о том, что на решение ГПУ не влияли

Корреспонденту focus.ua подтвердили в ГПУ новость о том, что Генпрокуратура официально обвинила Леонида Кучму в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Впрочем, собеседник намекнул на то, что не все в прокуратуре восприняли такой поворот событий однозначно. Как отметил источник: "Работаем (над делом - авт.). Сейчас отрегулируем внутренние противоречия и вперед".

Дело, напомним, возбуждено заместителем Генерального прокурора Ренатом Кузьминым.

Банковая, в свою очередь, открещивается от дела против Кучмы. Высокопоставленный источник в администрации президента не опроверг, но и не подтвердил возбуждение дела против экс-президента, отметив, что АП не в курсе происходящего и все решения принимаются Генпрокуратурой самостоятельно.

focus.ua .

Что касается возможных последствий для самого Кучмы, то пока focus.ua опрошенные эксперты склонны считать, что привлечь экс-президента к ответственности не удастся. "Мне кажется, что все это - какая-то мутная история. Как они могли сделать заказчика из Кучмы? Только через Пукача. А Пукач не знал лично Кучму. Если бы Кравченко был жив, тогда может быть шансы были бы. А так вряд ли", - заявил народный депутат от НУ-НС, генерал милиции Геннадий Москаль.

Сергей Высоцкий, Фокус