ГПУ: Кучма обвинен в превышении власти и даче преступных приказов

Первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин подтвердил информацию о возбуждении уголовного дела против бывшего президента Украины Леонида Кучма. Экс-гарант переведен на подписку о невыезде

По словам Кузьмина, в процессе расследования убийства журналиста Георгия Гонгадзе у следствия появилась информация о причастности Кучмы к совершению преступления, сообщает корреспондент focus.ua.

Экс-президент обвиняется в превышении власти и отдаче преступных приказов. В качестве меры пресечения ему избрана подписка о невыезде. Правда, как отметил Кузьмин, Кучма пока не вызывался в прокуратуру для предъявления обвинения лично.

Напомним, вчера СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что первый заместитель генпрокурора Ринат Кузьмин принял решение о возбуждении уголовного дела против Кучмы "по подозрению в организации убийства Георгия Гонгадзе" и с Кучмы взята подписка о невыезде.

В то же время, опрошенные focus.ua источники в администрации президента не опровергли, но и не подтвердили информацию о возбуждении дела против экс-президента, отметив что АП не в курсе происходящего и все решения принимаются Генпрокуратурой самостоятельно.

Сергей Высоцкий, Фокус