Азаров предупредил чиновников: получите по шапке

Премьер-министр Николай Азаров недоволен, что за три месяца его правительство так и не разработало обещанные правила игры для упрощенцев. Кроме того, Азаров раскритиковал тех, по чьей вине перед налоговыми инспекциями образовались многочисленные очереди

За неразработку положения об упрощенной системе Азаров решил спросить с министра финансов Ярошенко и первого вице-премьера Клюева.

"Проходит третий месяц с начала года. Что мешало за это время Министерству финансов - Федор Алексеевич, Министерству экономического развития и торговли - Андрей Петрович, Государственной налоговой и таможенной службам разработать положение для упрощенной системы налогообложения, которые мы обещали людям?... Почему руководители этих ведомств, рабочей группы, созданной для диалога с предпринимателями, ждали километровых очередей в налоговые инспекции, акций протеста или указаний, чтобы выполнять свои функции и четко сформулированные поручения правительства?" - заявил Азаров сегодня на заседании Кабмина.

Как сообщает пресс-служба правительства, Азаров заверил, что он на стороне бизнеса.

"Каждый факт создания предпринимателям осложнений, бюрократической волокиты, коррупции мы будем расценивать как саботаж и диверсии против Украины", - заверяет он.

чего стоит

В прошлом году из окончательного варианта Налогового кодекса был изъят раздел, регламентирующий работу предпринимателей-упрощенцев. Свод правил был отправлен на дальнейшую доработку. Принять его в правительстве обещали к концу первого квартала этого года.