Литвин попросил регионалов не забывать о нем

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал Партию регионов не забывать о своих партнерах, в частности о возглавляемой им политической силе

Об этом он сказал сегодня на национальном собрании депутатов советов всех уровней от Партии регионов.

По словам Литвина, сегодня "кое-кто говорит о монополизации власти". "Я считаю, что надо ставить вопрос в иной плоскости – о концентрации ответственности", - отметил он.

Как сообщает УНИАН, при этом спикер выразил удовлетворение по поводу того, что есть люди, которые сегодня "берут и несут ответственность". Литвин также подчеркнул, что важно "чтобы в этой работе мы не забывали о партнерах, в частности о Народной партии". "Чтобы тот уровень сотрудничества, который есть у нас в Киеве, был реализован на местном уровне", - добавил Литвин.

Кроме того, Литвин отметил, что Народная партия занимает второе место после Партии регионов по представительству среди председателей советов всех уровней, четвертое место – по представительству в поселковых советах, а по депутатству в сельских советах Народная партия на втором месте после Партии регионов. "Рассчитываю на то, что у нас будет сотрудничество, особенно учитывая то обстоятельство, что почти 5% членов Народной партии сегодня достойно представляют в советах всех уровней Партию регионов", - отметил Литвин.

После этих слов в зале раздался смех и аплодисменты. В ответ Литвин сказал, что, мол, аплодируют те, кто об этом хорошо знает.

Также спикер отметил, что в ближайшее время парламент совместно с Кабинетом министров должен принять "очень непростые решения". По словам Литвина, речь идет о земельных вопросах, пенсионном законодательстве и о законопроектах, касающихся дерегуляции экономики.