Выборы мэра Киева и Киевсовета могут пройти в октябре 2012 года

2011-03-23 17:28:00

188 0
Заместитель председателя фракции Партии регионов, первый заместитель председателя партии Владимир Рыбак допускает проведение выборов мэра Киева и Киевсовета одновременно с парламентскими в октябре или отдельно, весной 2012 года

«Выборы в Киевский совет и выборы городского главы планируются в 2012 году. Это может быть весной и может быть объединено с выборами в Верховную Раду. Это будет еще уточняться. То, что они будут в 2012 году проводиться - это факт», - сказал он, сообщает Київ.comments.ua .

При этом Рыбак считает более целесообразным проведение таких выборов одновременно с парламентскими.

«Я не исключаю, что выборы могут быть проведены отдельно, весной, и возможно - осенью, вместе с парламентскими выборами, что, наверное, было бы более целесообразным», - сказал депутат.

Рыбак напомнил, что раньше в Украине проводились одновременно выборы Рады и местных органов самоуправления.


Как известно, ВР внесла изменения в Конституцию, закрепив отдельной нормой проведения очередных выборов парламента в последнее воскресенье октября 2012 года, а президента - в последнее воскресенье марта 2015 года.

16 ноября Янукович уволил Черновецкого с должности председателя Киевгорадминистрации и назначил на эту должность Попова.

9 февраля мэр Киева Леонид Черновецкий заявил о том, что он не намерен участвовать в следующих выборах мэра Киева.

Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов будет выдвинут кандидатом от Партии регионов в мэры Киева

Loading...