Суд оставил экс-спикера Рады Крыма за решеткой

Центральный районный суд Симферополя продлил срок содержания под стражей обвиняемого в незаконных операциях с землей бывшего председателя Верховной Рады Крыма, а ныне депутата крымского парламента Анатолия Гриценко до 21 мая

Такое решение суд принял сегодня во второй половине дня, сообщает УНИАН.

"Продлены сроки следствия до 21 мая, и на этот же срок продлен срок содержания под стражей", - сказала журналистам адвокат Гриценко Алла Кошенко.

Сам обвиняемый на заседании суда не присутствовал по состоянию здоровья.

Защита экс-спикера Крыма намерена в ближайшие дни в апелляционном суде оспорить постановление о продлении ареста.

Кошенко считает, что Гриценко не может оказывать влияния на свидетелей, поэтому адвокаты просили суд избрать для их подзащитного меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО – отпустить под подписку о невыезде либо под денежный залог. Гриценко содержится в Симферопольском следственном изоляторе.

Напомним, Анатолий Гриценко, бывший спикер крымского парламента, был арестован на два месяца. Ему предъявлено обвинение в превышении власти или служебных полномочий (ч.3 статьи 365 УК Украины). Суть претензий к Гриценко заключается в якобы незаконной передаче 4,8 тыс. га земли совхоза "Азовский" в частные руки и нанесении государству ущерба на 23 млн. грн.

Милиция задержала экс-спикера Крыма по делу военного санатория 24 января этого года в Симферополе. Суд 27 января избрал ему меру пресечения в виде ареста на два месяца.