Активистов «Тризуба» выпустили из СИЗО на поруки депутатов

2011-04-13 20:10:00

195 0
Октябрьский районный суд Запорожья выпустил из-под ареста членов ВО «Тризуб» на поруки народных депутатов от «Нашей Украины»

По словам народного депутата, заместителя председателя политсовета «Нашей Украины» Андрея Парубия, который принял участие в заседании суда, в начале заседания он передал обращение от своего имени и еще трех народных депутатов от «Нашей Украины» - Владимира Вязивского, Лилии Григорович, Зиновия Шкутяка - о взятии на поруки всех заключенных «тризубовцев».

«Присутствие в суде двух «тризубовцев», которых раньше отпустили на поруки, является подтверждением того, что они не будут уклоняться от следствия», - заявил Парубий.

По его словам, суд принял во внимание его аргументы и принял решение удовлетворить ходатайство депутатов и отпустить подсудимых после заседания суда под подписку о невыезде, сообщает пресс-служба партии «Наша Украина».

Он отметил, что «Наша Украина» требует рассмотрения дела об уничтожении памятника Сталина по существу. «Суть этого дела не в повреждении незаконно установленного имущества, а в том, считает ли украинская правоохранительная система и власть в целом возможным установление в Украине памятников палачам украинского народа», - подчеркнул Парубий.
 


Напомним, 28 декабря 2010 года в Запорожье неизвестные отрезали голову памятнику Сталину, установленному в мае прошлого года на территории областного комитета КПУ. В тот же день ответственность за это взяла на себя организация «Тризуб».

В новогоднюю ночь неизвестные подорвали данный памятник. Ответственность за это взяла на себя неизвестная организация «Первое января».

В первые дни 2011 года по подозрению в повреждении памятника Сталину милиция задержала 9 человек, среди которых члены организаций «Тризуб» и «Свобода».

Loading...