Против экс-главы Нафтогаза Олега Дубины возбуждено уголовное дело

2011-04-14 20:48:00

177 0
Против экс-главы Нафтогаза Олега Дубины возбуждено уголовное дело
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении бывшего главы правления национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Олега Дубины

Дело заведено в связи с газовымисоглашениями, заключенными 19 января 2009 года между хозяйствующими субъектамиУкраины и России — «Нафтогазом» и «Газпромом», сообщает  Зеркалонедели  со ссылкой на свои источники.

Дубина уже вызывался на допрос в Генпрокуратуру и давалпоказания. По сведениям источников, именно эти показания стали одним из поводовдля возбуждения нового уголовного дела против экс-премьера Украины ЮлииТимошенко.

В то же время, глава пресс-службы Генеральной прокуратурыЮрий Бойченко в беседе с корреспондентом ЗН не смог подтвердитьили опровергнуть информацию о возбуждении уголовного дела против О.Дубины. «Будетофициальная информация – мы сообщим», — заверил он.


Как сообщалось, 11 апреля 2011 года первый заместительгенерального прокурора Ренат Кузьмин заявил на брифинге, что Генеральнаяпрокуратура возбудила еще одно уголовное дело в отношении экс-премьера УкраиныЮлии Тимошенко «за превышение власти и служебных полномочий при заключениигазовых контрактов в 2009 году».

Олег Дубина возглавил НАК «Нафтогаз Украины» в декабре 2007года с приходом правительства Юлии Тимошенко. Был уволен в начале марта 2010года в связи с поданным заявлением.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.