Тимошенко предложила развесить билборды: "Федорыч, это - кидок"

Юлия Тимошенко надеется, что Украина не вступит в Таможенный союз. Для этого экс-премьер предлагает разъяснить президенту Януковичу, чем подобные союзы грозят конкретно ему

"Я надеюсь, что украинскому президенту все же кто-то объяснит, что вступление Украины в Таможенный союз — это фактически первый шаг к потере государственности со всеми ее атрибутами. С должностью президента включительно. Как ненужной. Как ни крути, но слишком дорогая цена за "Украину без Януковича", - написала экс-премьер в своей статье для Зеркала недели. Украина.

Поэтому экс-премьер предлагает "черными ходами, кулуарами, тайными знаками, азбукой Морзе или шрифтом Брайля" показать Януковичу, что он лично может потерять в случае вступления Украины в Таможенный союз. "Как ни странно, но, может, не национальные интересы и государственническая идеология, а элементарные финансово-имущественные аппетиты президента предостерегут его от этого шага", - отмечает автор статьи.

Напомним, 12 апреля в Киеве находился премьер-министр России Владимир Путин, который агитировал руководство Украины вступать в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана.