Поиск

Пискун рассказал, что у налоговой теперь есть непрямые методы

2011-04-17 21:33:00

142 0
Пискун рассказал, что у налоговой теперь есть непрямые методы
Депутат от Партии регионов Святослав Пискун отметил, что в новом антикоррупционном законе есть косвенные формы изучения государственного служащего Налоговой службой

Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1, сообщает Украинская правда.

«В этом законе есть непрямые формы изучения государственного служащего налоговой и другими службами на предмет его доходов и расходов», - отметил он, добавив, что эти непрямые методы являются основными.

«Выбирается человек, имеющий доход, например, 5 тысяч гривен, а тратит каждый месяц 30 тысяч гривен. Это должно у Налоговой службы вызывать вопросы», - рассказал регионал.

«Тогда в течение года Налоговая отслеживает этого человека, фиксирует этого человека, его семью, а потом говорит ему: уважаемый, ты и твоя семья в течение этого года потратила миллион, а у вас общий доход на всю семью - 150 тысяч. Объясни, пожалуйста, где ты взял оставшиеся деньги», - сказал Пискун.

Кроме того, по его словам, новый антикоррупционный закон «заимствован из европейской хартии и части законов, которые возглавляют борьбу с коррупцией в Европе».


В соответствии с рейтингом международной правозащитной организации «Transparency International» в 2010 году по уровню коррупции Украина находилась на 134 месте. Она разделила эту строчку рейтинга с Зимбабве, Того и Сьерра-Леоне.

Напомним, 7 апреля Верховная Рада приняла в целом законопроект «О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине». В ходе голосования депутаты откорректировали 1, 11, 12 статьи и заключительные положения.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.