Президент отстранил Черновецкого

Президент Виктор Ющенко временно отстранил Леонида Черновецкого от исполнения полномочий главы Киевской горгосадминистрации.

Такое решение глава государства принял, руководствуясь статьями 102, 118 и 119 Конституции Украины, согласно статье 22 Закона Украины «О государственной службе».

Черновецкий отстранен на пятнадцать дней. За это время предстоит провести служебное расследование неисполнения председателем КГГА служебных обязанностей, нарушения ним Конституции и законов Украины, неисполнения актов Президента, Кабинета Министров, о чем упоминалось в представлении Кабинета Министров в качестве основания для увольнения Черновецкого.

Проводить служебное расследование будет специально созданная комиссия во главе с Вице-премьер-министром Украины Иваном Васюником.

Кабмин принял решение обратиться к Президенту с просьбой уволить Черновецкого

Сегодня мэр сам попросил на 10 дней отстранить его от исполнения обязанностей председателя Киевской горгосадминистрации, а также создать независимую и непредвзятую комиссию, которая изучит деятельность столичной власти.

Политолог Виктор Небоженко убежден, что в Киеве перевыборы никому не нужны, даже БЮТ. «Ни у кого нет достойной замены Черновецкому. Поэтому БЮТ будет имитировать бурную борьбу с мэром, но не более», - сказал он.