Наша Украина требует от ГПУ заняться «делом новых лозинских»

2011-04-20 15:30:00

161 0
Наша Украина требует от ГПУ заняться «делом новых лозинских»
Трое народных депутатов от Нашей Украины просят генпрокурора расследовать деятельность новых «лозинских» и не дать виновным уйти от ответственности

«Считаем, что факт жестокого избиения и пыток простых людей руководителем государственного органа власти - главой райгосадминистрации – является не менее резонансным преступлением, чем дело Лозинского, и требует немедленного вмешательства Генеральной прокуратуры Украины», - говорится в депутатском запросе.

Как сообщает пресс-служба Нашей Украины, обращение к генпрокурору подписали Лилия Григорович, Владимир Карпук, Андрей Парубий.

В своем обращении к генпрокурору депутаты описывают события 16 апреля в городе Заставна Черновицкой области, когда были избиты местные рыбаки.

«Людей били битами по телу, приковывали наручниками к бетонным столбам, угрожали убить и пустить на дно пруда. Также злоумышленники стреляли из ружей в воздух, дав искалеченным и запуганным людям три минуты на то, чтобы успеть убежать. У всех пострадавших многочисленные травмы и гематомы, сломаны кости и ребра. Иван Бабий второй день находится в реанимационном отделении районной больницы. Он является отцом ребенка-инвалида. Мужчина оказался в реанимации с проломленным черепом и внутренним кровоизлиянием. Имеем яркий пример деятельности новых «лозинских», - говорится в депутатском обращении.


Прокуратура Черновицкой области 19 апреля возбудила уголовное дело в отношении председателя Заставнивской райгосадминистрации, а также его родного брата, зятя и двух охранников частных прудов. Четверо лиц задержаны, глава района - на подписке о невыезде.

Loading...