БЮТ о деле рыбаков: буковинскую власть Бог лишил разума

2011-04-20 16:20:00

124 0
БЮТ о деле рыбаков: буковинскую власть Бог лишил разума
Когда Бог хочет наказать человека, он отбирает у него разум. Так отреагировала партия Батьківщина на заявления председателя Черновицкой облгосадминистрации Михаила Папиева

Вчера Папиев высказал предположение, что информация об избиении рыбаков в Черновицкой области – это политическая манипуляция, попытка отвлечь внимание общества от задержания на взятке чиновника, якобы связанного с БЮТ.

«Реакция Папиева на зверское избиение людей, да еще и с участием высшего должностного лица района, вызывает глубокую обеспокоенность у нормальных людей. Говорят, что когда Бог хочет наказать, то отнимает разум. Выглядит, как будто буковинскую власть Бог наказал в Страстную неделю, если она сравнивает избиение людей и такое зверство с некими политическими игрищами в областном центре», - говорится в заявлении черновицкой организации Батьківщини, которое приводит газета Молодой буковинец.

По мнению Батьківщини, не они, а руководство облгосадминистрации пытается отвлечь внимание от жестокости районного чиновника, назначенного к тому же по представлению губернатора.

«Вместо сочувствия пострадавшим государственный служащий не может отделить себя как чиновника от себя же - партийца Партии регионов и ищет виновных среди других партий и журналистов… То есть судьба людей в этом деле абсолютно не интересует власть. Как и милицию, к которой эти люди обратились», - заявили в партии.


Рыбаки были избиты вечером 16 апреля за ловлю рыбы в пруду без разрешения. Им нанесли удары ногами, резиновыми дубинками, деревянными битами и прикладом ружья. При этом потерпевших приковали наручниками к бетонной электрической опоре.

19 апреля прокуратура возбудила уголовное дело. Подозреваемых в избиении пятеро - глава Заставнивского района, его брат, зять и двое охранников.

Loading...