Янукович не собирается бросаться на Богатыреву

В ближайшее время съезд Партии регионов решит дальнейшую партийную судьбу секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Раисы Богатыревой.

Об этом вчера в интервью "5 каналу" заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, комментируя переход Богатыревой на работу на должность Секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

"Есть человеческий фактор, и в данном случае он сработал. Возможно, стечение обстоятельств. То есть, есть человек с отдельной позицией. Мы не давали на это согласия, и как отреагирует партийная организация, потом съезд, это нетрудно предугадать", - сказал Янукович.

При этом он отметил, что должность секретаря СНБО является "сугубо технической".

"Возможно, ей (Богатыревой) придется еще делать выбор, отстаивать ли свои политические убеждения, или согласиться с той политикой, которую проводит Президент Ющенко. Время придет, мы увидим и получим на этот вопрос ответ", - сказал лидер регионалов.

Как передает "Украинская правда" , Янукович также отметил, что Богатырева "честно работала во фракции, в парламенте" и к ней "не было вопросов".

"Мы с уважением к ней относились, и сейчас это уважение сохранилось в человеческих отношениях... Независимо от того, как будут развиваться события, человеческие отношения у нас будут нормальные. Жизнь продолжается. Кстати, так, как и человеческие отношения у нас есть и с нашими оппонентами. Я не скажу, что со всеми, но со многими. Мы же не бросаемся друг на друга, а разговариваем, как люди. Хотя имеем разные политические убеждения", - сказал Янукович.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко назначил одного из лидеров Партии регионов Раису Богатыреву Секретарем СНБО в декабре 2007 года. В свою очередь Президиум Партии регионов не согласился с тем, чтобы Богатырева заняла эту должность.