Дело Пилипишина: на врачей оказывают давление, - пресс-секретарь

2011-04-22 17:45:00

196 0
Дело Пилипишина: на врачей оказывают давление, - пресс-секретарь
Пресс-секретарь Виктора Пилипишина Анна Денисенко подтвердила, что экс-главу Шевченского района Киева действительно обязали в течение 72 часов явится в суд, но заявляет, что его транспортировка невозможна. Политик все еще в реанимации

При этом она не смогла подтвердить возбуждение уголовногодела против ее шефа. «Я не могу подтвердить возбуждение уголовного дела противВиктора Пилипишина, потому что никаких документов никто не видел. Но вчера в 11часов вечера в клинику, где лежит Виктор Пилипишин с диагнозом гипертоническийкризис, действительно явились сотрудники правоохранительных органов. Никто изних не показал документы ни журналистам, ни членам семьи, ни прибывшимнесколько позже адвокатам. Они зашли в палату, оцепили территорию и начали допрос. О его ходе ничего не могу сказать, потому что когда прибыладвокат, который должен присутствовать при подобных мероприятиях, ВикторПетрович был уже в реанимации», - рассказала Анна Денисенко.

При этом она добавила, что судебное заседание, на которомбыло принято решение обязать Пилипишина в течение 72 часов явиться в суд,проходило даже без его представителей. «Адвокатам озвучили, а не дали на рукирешение, что в течении 72 часов его должны доставить в суд. Естественно, чтоэто невозможно. Юридические последствия его непоявления в суде я предсказать немогу», - отметила пресс-секретарь чиновника в комментарии Фокусу.

 Иподчеркнула, что на врачей клиники, где находится глава Шевченковского района,оказывается давление. «Правоохранители устроили целое реалити-шоу. За каждымкустом сидит человек. На врачей давят, чтобы они дали бумагу, что ВикторПетровича можно вывезти из больницы, но, к счастью, они помнят, что даваликлятву Гиппократа, и такую бумагу не дают», - рассказала она. 


Напомним, что прокуратура Киева обвиняет бывшего главу Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина в незаконных действиях по отчуждению недвижимого имущества. Обвинения выдвинуты по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий)

Евгения Вецько, focus.ua

Loading...