Тимошенко объявила ультиматум

БЮТ не будет принимать участия в работе Верховной Рады до тех пор, пока не будет принято постановление о проведении досрочных выборов мэра Киева.

Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

«Во вторник наше очень жесткое требование – или постановление о досрочных выборах мэра Киева и горсовета, или наша команда участия в работе не принимает», - подчеркнула Тимошенко.

Она напомнила, что в одном из пунктов коалиционного соглашения демократических сил говорится о необходимости принятия постановления Верховной Рады о срочном объявлении досрочных выборах мэра Киева и горсовета столицы, - передает УНИАН.

«Две демократические команды договорились о том, что это решение будет принято одним из первых. И я верю в то, что наша демократическая коалиция ни при каких обстоятельствах не нарушит свои обязательства перед киевлянами», - подчеркнула Тимошенко.

Она сообщила, что БЮТ внес в ВР проект постановления о проведении досрочных выборов мэра Киева и горсовета через 45 дней после принятия этого постановления.

«И я сейчас хотела бы сообщить, что наша команда в парламенте, которая представлена достаточно мощной фракцией в 156 народных депутатов, во вторник не приступит к работе, пока не будет первым вопросом поставлено постановление о досрочных выборах мэра Киева и горсовета города Киева», - отметила Тимошенко.