Украинский эксперт: после смерти бен Ладена угроз станет больше

2011-05-02 21:43:00

137 0
Украинский эксперт: после смерти бен Ладена угроз станет больше
В реакции мировых лидеров на уничтожение Усамы бен Ладена есть определенная эйфория, но реально напряженности в мире станет только больше

Такое мнение высказал заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

«Этот факт не уничтожит террористическую напряженность в мире, а наоборот ее повысит», - сказал Валерий Чалый в интервью Би-Би-Си.

Украинский эксперт также отметил, что Украине пока что удавалось вести взвешенную политику, чтобы даже теоретически не становиться целью для международных террористов. По словам Чалого, в дальнейшем Украине стоит осторожно подходить к миротворческим операциям, взвешивать все за и против отправки миротворцев в горячие точки. Свой вклад в борьбу с международным терроризмом Украина может сделать через ООН, добавил эксперт.

Чалый высказался против изменения режима безопасности в Украине, добавив, что спецслужбы должны активно работать и обмениваться информацией с другими странами. 


По информации США, Усама бен Ладен был убит в городе Абботабат в ста километрах от пакистанской столицы. Интерпол ввел особые меры безопасности ввиду возможных акций возмездия Аль-Каиды и других террористических группировок.

Loading...