Команда Черновецкого не сможет проигнорировать решение парламента

Депутаты Киевсовета будут бороться за самосохранение любыми методами, в том числе нарушая законодательство. Такое предположение высказал народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Александр Омельченко.

«Такие авантюристы, как Черновецкий и его окружение, будут совершать всякие препятствия, которые они осуществляли, когда не хотели допустить проведения местного референдума, инициированного киевской общиной», - убежден Омельченко.

«Принятое сегодня постановление ВР имеет силу закона вне всякого сомнения. Если команда Черновецкого будет пытаться его игнорировать через территориальную избирательную комиссию, то мы привлечем этих людей к уголовной ответственности», - пригрозил депутат.

Как сообщает пресс-служба НУ-НС, принятое сегодня постановление о назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы вступает в силу с момента своего опубликования. Это произойдет, возможно, в четверг-пятницу. Таким образом на подготовку к выборам выделяется 70 дней.