Тимошенко пообещала земельный референдум

2011-05-06 18:29:00

103 0
Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко настаивает на проведении земельного референдума в Украине

Об этом она заявила на пресс-конференции в Сумах, сообщает сайт Тимошенко.

Тимошенко убеждена, что инициативные группы обязательно соберут три миллиона подписей, необходимых для проведения Всеукраинского референдума по вопросам продления моратория на продажу сельскохозяйственной земли.

По ее словам, сейчас в регионах создаются инициативные группы и проводятся их собрания для организации сбора подписей. «Потом мы должны получить подписные листы от Центральной избирательной комиссии. Если они их не выдадут, то мы, безусловно, будем собирать подписи на тех подписных листах, которые напечатаем сами. И мы будем настаивать, чтобы референдум был объявлен», - объяснила она.

«Если власть сегодня считается с мнением людей, как она это публично заявляет, то, безусловно, референдум будет объявлен, а если будут пренебрегать подписями людей, то все их махинации по земле в определенное время будут признаны незаконными. И тогда они понесут большие потери, в том числе и материальные», - сказала Тимошенко.

Тимошенко считает, что отмена моратория на продажу земли является преждевременной.

Экс-премьер не исключила, что предприниматели будут выращивать сельскохозяйственные культуры, которые приносят наибольшую прибыль, и в первую очередь, масляные культуры. «Это значит, что продовольственный баланс страны может быть нарушен, и качество земли ухудшено довольно существенно, что приведет к долгим потерям в аграрном комплексе», - сказала Тимошенко.

По ее мнению, власть через отмену моратория на продажу земли ставит «новейший недопустимый эксперимент».


Напомним, мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине с 2001 года. Президент Янукович настаивает, что с 2012 года в Украине должен заработать легальный рынок сельхозземель.

Loading...