Драку во Львове спровоцировал возглас «Смерть Галичине», - блогер

2011-05-10 15:06:00

275 0
Драку во Львове спровоцировал возглас «Смерть Галичине», - блогер
Беспорядки во Львове, произошедшие вчера на митинге ко Дню Победы, были спровоцированы пророссийскими активистами

«Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили «митингующие», от моей надежды и след простыл», - написал блогер ru-indeec.

«Но когда я увидел то, что отчебучилы митингующие, от моей надежды и след простыл. Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причем, заметьте, лозунги не политические, а такие, которые оскорбляют людей по национальному признаку. Наиболее запомнилось «Хохлы - параша! Победа эта наша», «Смерть Галичине!»... были и прочие», - написал он.

Блогер также отметил, что «через пару минут завязалась драка, поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось бежать. И тут с их стороны раздались выстрелы».

«Представитель пророссийской партии, организовавшей провокацию, перед проведением марша утверждал, что его целью является защита прав русских, живущих во Львове», - описал свой разговор с провокаторами блогер.


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

По данным ВО «Свобода», во время стычек во Львове было задержано пять активистов и сторонников ВО «Свобода». Кроме того, в больницу попали двое ее членов.

Одному, 1983 года рождения, прострелили ногу, другому, 1988 года рождения, милицейской дубинкой разбили голову, врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

В «Свободе» заявили, что возлагают ответственность за провокации пророссийских экстремистов во Львове на губернатора Михаила Цимбалюка. Пресс-секретарь Цимбалюка Роксолана Шейко сегодня заявила, что губернатор подал в отставку.

Loading...