Львовский стрелок оказался бывшим милиционером (видео)

2011-05-10 19:06:00

159 0
Львовский стрелок оказался бывшим милиционером (видео)
Человек, подстреливший представителя Свободы во Львове, оказался бывшим капитаном милиции и инвалидом второй группы. Святослав Сопильнык утверждает, что оборонялся

По словам Сопильныка, его вместе с друзьями и ветеранами неизвестные два раза избили битами на подходе к Холму Славы.

«Они брызгали в лицо баллончиками с нервнопаралитическим газом и всячески издевались. А вдобавок еще и ограбили меня и моего товарища: забрали 1600 гривен, два мобильных телефона и мой пистолет, - заявил Сопильнык в интервью Комсомольской правде в Украине. - Я сделал два предупредительных выстрела в воздух, но молодчиков было не остановить. Они нагло продолжали лезть в драку и срывать с нас ленточки. Когда я сделал два предупредительных выстрела, они немного отошли, а потом начали нас забрасывать дымовыми шашками, камнями и кирпичами, повалили на землю и начали бить. У меня сотрясение мозга, проломан нос, швы на лбу и множественные ушибы ребер».

«Да не стрелял я намеренно в человека в маске, и не знал, кто он, под маской не видно. А когда меня дергали и били, получилось как-то, пистолет же я направлял вниз, а не на людей», - добавил он.


Напомним, 9 мая во Львове из травматического оружия был ранен в ногу представитель ВО Свобода, помощник депутата Львовского городского совета Олег Ковпак. В настоящий момент он находится в больнице.

Loading...