В США 10-летний мальчик застрелил своего отца-неонациста

2011-05-11 11:35:00

99 0
В городе Риверсайд, штат Калифорния, 10-летний мальчик застрелил своего отца-неонациста.

Убийство произошло 1 мая в первой половине дня. Полиция обнаружилатело Джеффа Холла, главы местной неонацистской группировки в его собственнойквартире. Сын погибшего встретил полициюна лестнице с пистолетом в руке, пишет New York Times

По данным полиции, мальчик застрелил своего отца, когда тотлежал на диване. Убийство было умышленным, однако мотивы мальчика до сих пор неизвестны.

32-летний Джефф Холл принадлежал к «Национал-социалистическомудвижению», крупнейшей неонацистской партии в США, а также руководил отделением этой организации вгороде Риверсайд в Калифорнии. Он был одержим идеями превосходства белойрасы, а также оружием и нацистской символикой.

Сын покойного также разделял идеи отца. СМИ пишут, что задень до убийства мальчик хвастался новым подарком - кожаным ремнем ссеребряными символами СС.

«Национал-социалистическое движение» со штаб-квартирой вДетройте, насчитывает в своих рядах 400 человек в 32 штатах. Глава организации ДжеффШоеп утверждает, что его партия «борется за права белого человека».

Loading...