Тимошенко надеется, что у депутатов дойдут руки до Тендерной палаты

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попросила Верховную Раду сегодня безотлагательно отменить Закон «О тендерных закупках» и ликвидировать Тендерную палату Украины.

По мнению главы правительства, ликвидация Тендерной палаты позволит избежать политических спекуляций и нормализует ситуацию в сфере государственных закупок.

Тимошенко отметила, что фракция БЮТ не уйдет из сессионного зала, пока Закон не будет упразднен.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, также Премьер-министр обратилась к демократической коалиции в Верховной Раде с просьбой сегодня же принять в целом законопроект, отменяющий все депутатские льготы. Тимошенко выразила надежду, что ликвидацию депутатских льгот поддержат и другие фракции - не члены демократической коалиции.

«Все без исключения политические силы шли на парламентские выборы с требованием отмены депутатских льгот. Сегодня настало время наконец выполнить свои обязательства перед людьми», - отметила Тимошенко.

Выступая на брифинге, лидер БЮТ выразила надежду, что у Верховной Рады все-таки дойдут руки до принятия программы действий правительства. Утвердив программу Кабинета Министров, парламент проложит правительству дорогу для внесения изменений в Госбюджет на 2008 год.