Глава Донецкого облсовета возмущен Днем победы во Львове

2011-05-12 15:15:00

82 0
Глава Донецкого облсовета возмущен Днем победы во Львове
Глава Донецкого областного совета Андрей Шишацкий возмущен провокационными действиями политических сил, экстремистов и хулиганов, устроившими беспорядки во Львове 9 мая

Об этом он заявил в открытом обращение к жителям Донецкой области и Украины.

События во Львове 9 мая Шишацкий считает «грязным шоу». «Мне горько думать, какую обиду нанесли эти «псевдопатриоты» нашим ветеранам, отстоявшим в боях свободу и независимость Украины», - приводит слова политика УНИАН.

«Убежден, что правоохранительные органы и простые граждане нашей страны дадут справедливую оценку этим действиям, наложившим пятно на имидж Украины как цивилизованного европейского государства. Есть вещи, которые не могут быть предметом политических спекуляций. Это память о павших в боях за Родину и их бессмертном подвиге», - добавил он.

Шишацкий отметил, что День Победы должен быть для всех украинцев святым праздником.


Напомним, 9 мая во Львове после официальных мероприятий в районе Холма Славы и Марсового поля произошли стычки между представителями патриотичных сил и лицами, которые праздновали День победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

В «Свободе» заявили, что возлагают ответственность за провокации пророссийских экстремистов во Львове на губернатора Михаила Цимбалюка. Пресс-секретарь Цимбалюка Роксолана Шейко 10 мая заявила, что губернатор подал в отставку.

Loading...