Мэр Сум: Миша и Геша отстают от «пидпысздэсь»

2011-05-13 13:50:00

207 0
Городской голова города Сумы Геннадий Минаев похвастался популярностью в Интернете своего неологизма «пидпысздэсь», сделав для местных СМИ соответствующую рассылку

Мэр Сум особо подчеркнул высокую динамику просмотров в сети ролика с его участием, сообщает УНИАН.

«Бон журно, дамы и господа! Первые полмиллиона просмотров есть!  Бон журно, дамы и господа! Первые полмиллиона просмотров есть!  Динамика просмотров за 4 месяца показывает, что Миша (Добкин) и Геша (Кернес) отстают почти в три раза :)», – написал Минаев, приложив при этом к письму файл с соответствующей статистикой.

Как известно, в начале 2011 года на YouTube появились ролики с выступлением Минаев на сессии Сумского городского совета в конце прошлого года, в ходе которого он показал депутатам два документа, несколько раз произнеся фразу «пидпыс здэсь и пидпыс здэсь» (то есть: «подпись здесь и подпись здесь»).

Выражение быстро приобрело большую популярность среди пользователей Интернета, став «крылатым»: пользователи Facebook, Twitter, LiveJournal и других социальных сетей начали использовать мэм «пидпысздэсь» в качестве комментария на любые темы.

Минаев не в первый раз попадает в поле зрения журналистов в связи со своими высказываниями: в ноябре прошлого года по итогам состоявшихся местных выборов он пригрозил депутатам горсовета от «Батькивщины» прокуратурой и обозвал их «карусельщики хреновы», пообещав вернуть «и «левые резьбы», и «контрогайки», и много еще чего на их места...».

Михаил Добкин и Геннадий Кернес, которых вспоминает Минаев, являются героями популярного в Интернете ролика о том, как в 2007 году первый из них (в то время - мэр Харькова) записывает обращение к горожанам, а второй (в то время - секретарь Харьковского горсовета) дает указания, используя нецензурную лексику.

Loading...