Генпрокуратура завела дело на Семенюк

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело относительно служащих Фонда государственного имущества. Об этом заявил депутат от Блока Юлии Тимошенко, заместитель главы Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Валерий Писаренко.

По его словам, Генпрокуратура установила, что часть производственно-складских помещений завода «Арсенал» приватизированы незаконно. Также была попытка передать предприятие людям, приближенным к главе Фонда госимущества Валентине Семенюк, сообщает пресс-служба Валерия Писаренко.

«Госпожа Семенюк – Самсоненко пыталась присвоить сердце Киева. Завод «Арсенал» расположен в самом центре столицы и считается одним из крупнейших киевских предприятий. Кстати, по своей стоимости он может конкурировать с Одесским припортовым заводом и даже с «Укртелекомом». Можете представить, какой подарок Валентина Петровна хотела получить в качестве свадебного!», - отметил депутат.

По информации Писаренко, в процессе расследования уголовного дела будет решен вопрос возвращения складских помещений завода «Арсенал» в государственную собственность. Депутат также добавил, что Семенюк угрожает от 5 до 12 лет лишения свободы.

«Это первая ласточка для Валентины Петровны Семенюк - Самсоненко и уверяю вас, не последняя! Мы будем настаивать на продолжении расследования «прихватизационной» деятельности главы Фонда государственного имущества», - заявил БЮТовец.

Вместе с тем, по мнению Писаренко, привлечь к ответственности Семенюк - Самсоненко будет проблематично. «Уже сейчас осуществляется давление со стороны высших должностных лиц, которые защищают Валентину Петровну. Блокирование вопроса по ее увольнению - это также защита госпоже Семенюк - Самсоненко и попытка помешать Юлии Тимошенко преодолеть коррупцию», - добавил Писаренко.

Напомним, Семенюк официально продолжает занимать должность председателя Фонда госимущества. Решение Кабмина о ее отстранении на период служебного расследования было отменено Президентом Виктором Ющенко. Кроме того, глава государства обратился в Конституционный Суд по поводу конституционности распоряжений Кабмина относительно руководства Фонда.