Торнадо ударили по Оклахоме

По меньшей мере четыре человека стали жертвами удара торнадо по автостраде около города Оклахома-сити. Сильнейший ветер сбросил несколько автомобилей с дороги, сообщают представители местных властей.

Несколько разрушительных торнадо обрушились на сельскиерайоны Оклахомы к западу и югу от столицы штата. Стихийное бедствие вызвало по меньшей мере один взрыв газа.В одном из небольших населенных пунктов значительные ранения получили троедетей, сообщает Русская Служба BBC.

Губернатор Оклахомы Мэри Фаллин призвала жителей штатаскрываться от стихии в убежищах. "Сейчас очень опасное время", -сказала она в интервью Си-эн-эн.

Американское телевидение сообщает, что над Средним Западомформируются новые торнадо.

При этом не исключено, что стихия снова ударит по городуДжоплин в штате Миссуре, где в воскресенье торнадо привело к гибели по меньшеймере 122 человека. В этом населенном пункте продолжается операция по поискулюдей, оказавшихся под завалами. Сотни людей в Джоплине до сих пор считаются пропавшими безвести. Торнадо практически полностью сровнял с землей южную частьгорода, были разрушены церкви, школы, больницы и жилые дома.

Президент США Барак Обама пообещал посетить районы,пострадавшие от стихийного бедствия, в воскресенье, сразу после окончаниясвоего шестидневного европейского турне. Американский лидер пообещал, что власти страны сделают"абсолютно все, что в наших силах" для помощи пострадавшим ивосстановления разрушенного.