Источник в СБУ: Супруненко скрывается не в Италии, а на Кипре

Источник в СБУ: Супруненко скрывается не в Италии, а на Кипре
Объявленный в международный розыск бывший зять мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко, информацию о задержании которого накануне опроверг итальянский Интерпол, по данным украинских правоохранительных органов сейчас находится на Кипре

Как сообщил Фокусу источник в СБУ, следователи уже направили в кипрское отделение международной полиции запрос с просьбой провести оперативно-розыскные мероприятия в отношении Супруненко, обвиняемого в совершении разбойного нападения, и оказать помощь при его задержании.


Накануне СМИ сообщили, что в Италии Супруненко задержали местные полицейские, когда он попытался рассчитаться кредитной карточкой. Впоследствии эту информацию опроверг итальянский Интерпол.

Вячеслав Супруненко, депутат Киевсовета от Блока Черновецкого, был объявлен в международный розыск. По информации источников, против Супруненко возбуждены уголовные дела в рамках расследования фактов незаконной приватизации в столице.

Как пишет газета Сегодня, ссылаясь на собственные источники, с марта Супруненко уже не зять Леониду Черновецкому, поскольку развелся с дочерью киевского городского головы.

Фокус