Если Президент не подпишет принятые ВР законы, это сделает Мороз

Законы, принятые Верховной Радой на этой неделе, через 15 дней будут подписаны спикером Верховной Рады. Об этом сказал в кулуарах ВР во вторник депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

«Если он (Президент) не будет подписывать законы, он лишний раз создает для себя мину замедленного действия. Проходит соответствующий срок, 15 дней, и законы будут вводиться в действие подписью спикера Верховной Рады», - сказал он.

При этом Чорновил высказал убеждение, что указ президента о досрочных выборах будет отменен «или после решения КС, или когда Президент сам поймет, что зашел не в то направление» и тогда все принятые законы уже будут действовать, и их уже будет выполнять Кабинет Министров, - пишет «Украинская правда».

«Мы, слава Богу, пока что не идем на конфронтацию и голосуем лишь законы социального контекста. Если это (противостояние) будет продолжаться дальше, не исключено, что в какой-либо прекрасный момент, ВР перейдет к принятию законов, которые серьезно меняют ситуацию в государстве. Пока что мы воздерживаемся от голосования по закону о президенте и СНБО, но всему есть предел», - сказал он.

На вопрос, есть ли у него информация о вероятных компромиссах, о которых договорились Президент и Премьер, Чорновил сказал, что ничего об этот не знает, но отметил, что "постоянный контакт все-таки существует в телефонном режиме".

По его словам, предложение коалиции состоит в том, чтобы «выходить из тупика путем переговоров, не дотягивая до решения КС».

«Президент должен понимать, что решение в его пользу вряд ли может быть», - добавил он.