Поиск

Украине и России так и не удалось поделить Керченский пролив

2011-06-04 21:52:00

104 0
Украине и России так и не удалось поделить Керченский пролив
В решении Азово-Керченского вопроса есть существенный прогресс, однако компромисса стороны пока не достигли. Об этом заявил глава МИД Украины Константин Грищенко

«Прогресс есть, но есть и существенная работа, которую еще нужно выполнить, - сказал Грищенко. - Проделана очень большая работа, и наши позиции существенно сблизились».

Как сообщает Интерфакс-Украина, глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров подтвердил, что прогресс в этом направлении есть. 

«Безусловно, нужно еще дорешать достаточно важные, но все-таки технические вопросы. В качественном смысле мы достигли очень существенного прогресса», - подчеркнул он.


1 июня Грищенко, рассказывая о проблемах делимитации моря, подчеркнул, что существенная дистанция уже пройдена. «Мы в принципе договорились об основных параметрах, определении нашей границы в принципе, делимитации границы в Азовском море. Это уже очень важно. По сути, нам нужна точка входа этой границы в Керченском проливе, как он начинается. Точно также и на выходе», - заявил министр.

Комментируя тот факт, что процесс тянется достаточно давно, глава МИД Украины привел пример распределения морских границ и шельфа между СССР и Норвегией, которое продолжалось более 30 лет. 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.