Вместо Януковича на эфир к журналистам придет Герман

2011-06-06 12:36:00

158 0
Советник президента Виктора Януковича Анна Герман сегодня будет участвовать в телемарафоне «Полный доступ» на телеканале ТВi в 20:00, посвященном журналистам, журналистике и прозрачности органов власти

Об этом сообщает Лига.

«Я обязательно пойду туда. Я считаю, что с журналистами всегда надо говорить. Даже тогда, когда ты знаешь, что разговор будет очень непростой и нелицеприятный. Для политика нет другого выхода. Если политик закрывается от журналистов, то это означает, что он делает очень большую ошибку», - подчеркнула Герман.

Кроме того, отвечая на вопрос, следует ли журналистам ожидать главу государства, который также получил приглашение на эфир, советник президента отметила, что у Януковича жесткий график. «В любой стране президенты редко ходят на такие эфиры», - сказала она.

Отвечая на вопрос, будут ли другие представители администрации президента, Герман выразила надежду, что они придут. «Потому что вы помните это изречение: не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы. Я очень люблю это изречение», - сказала советник президента.

Организаторы эфира разослали приглашения собственникам главных СМИ в стране - Валерию Хорошковскому, Виктору Пинчуку, Игорю Коломойскому и Ринату Ахметову. Приглашены также ведущие двух политических программ Украины - Евгений Киселев и Савик Шустер.

Также официальными письмами были приглашены президент, глава Администрации Сергей Левочкин, его советник - Игорь Шувалов, советник президента Анна Герман, пресс-секретарь главы государства Дарка Чепак, президент и вице-президент Первого национального - Егор Бенкендорф и Валид Арфуш, а также другие официальные лица.


Отметим, что День журналиста празднуется в Украине 6 июня. На этот день журналисты запланировали пикетирование президентской резиденции в Межигорье. Представители прессы возмущены тем, что Янукович до сих пор не пригласил их в гости вопреки своему обещанию.

Президент промчался на своем авто мимо собравшихся на акцию шестидесяти журналистов. Однако его пресс-секретарь попыталась вручить представителям СМИ цветы и торт. Никто из журналистов к подаркам не притронулся.

Loading...