Черновецкий уверен, что Тимошенко ведет Украину в Африку

Политика Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко приведет Украину к краху, а жизнеобеспечение населения - к уровню Африки. Об этом заявил киевский городской голова Леонид Черновецкий.

«Сто дней нового правительства ознаменовались ростом цен на продукты питания и вещи первой необходимости, почти в два раза, особенно в Киеве. Кроме того, в Кабинете Министров отсутствует элементарный план работы на будущее», - в частности сказал мэр.

Черновецкий подчеркнул, что министры правительства Тимошенко, «за исключением некоторых, недалекие и непрофессиональные люди». Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной адмнистрации.

При этом мэр заявил, что положительным моментом в отдельных поступках Премьер-министра он видит денежные выплаты некоторым категориям населения. «В то же время, в некоторых поступках Юлии Тимошенко я вижу положительные вещи. И хотя они и имеют мотивирование ее собственного пиара, они все таки допускают определенные выплаты отдельным категориям людей», - отметил столичный городской голова.

«На самом деле в Украине сегодня фактически нет Премьер-министра, а есть, как и раньше, лидер политической партии, которая использует экономику для самопиара, и здание правительства. Подобная политика уже через полгода приведет Украину к краху, а жизнеобеспечение ее населения - к уровню Африки», - отметил Черновецкий.

«Грустно, что правительство формируется из людей неизвестных населению, а главное - в своем большинстве, непрофессиональных», - закончил Черновецкий.

Напомним, Верховная Рада назначила досрочные выборы городского головы Киева и депутатов Киевского городского совета на 25 мая. Леонид Черновецкий заявил, что примет в них участие и непременно выиграет.