В НУ-НС не верят угрозам России

Россия не прибегнет ни к каким серьезным санкциям относительно Украины и смирится с ее присоединением к плану действий относительно членства в НАТО. Об этом заявил народный депутат, член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Павел Жебривский.

По его словам, позиция России «сегодня довольно странная. Сначала Министр иностранных дел делает одно заявление, но здесь же его заместитель выступает с противоположными тезисами - относительно разрыва соглашения о дружбу с Украиной и тому подобное».

«Я думаю, что Россия смирится с тем, что произошло, так как такие же резкие и даже более жесткие заявления были, когда в НАТО вступали страны Прибалтики, Чехия, Польша. Были такие заявления - и больше ничего не произошло», - сказал депутат.

При этои он добавил, что необходимо осознать, «что цена на газ будет расти независимо от того, вступит Украина в НАТО или нет - это мировая тенденция, это неотвратимый процесс. Я убежден, что не будет никаких серьезных последствий для Украины со стороны России - это просто окрик, проверка, среагируем мы или нет», сообщает пресс-служба «НУ-НС».

Депутат также подчеркнул значимость визита Президента США Джорджа Буша в Украину. «Я убежден, что с этим визитом инвесторы, в том числе американские, получили сигнал, который в Украину можно вкладывать деньги. Украина есть сегодня привлекательной инвестиционно, и этот визит является сигналом для усиления и улучшения торговых отношений», - сказал Жебривский.

Напомним, 4 апреля на саммите НАТО в Бухаресте будет обсуждаться вопрос присоединения Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО. Россия выступает категорически против сближения Украины с НАТО. В частности, Президент России Владимир Путин угрожал перенацелить российские ракеты на Украину в случае размещения на ее территории военных баз НАТО.

Кроме того, в Госдуме России заговорили о выходе России из Договора о дружбе с Украиной, если Украина страна вступит в НАТО.