Янукович забыл название закона, о котором хотел рассказать

Президент Украины Виктор Янукович считает, что сегодня в средствах массовой информации преобладает оппозиция, а не власть

Об этом глава государства сообщил, выступая на ХІІІ Всемирном конгрессе русскоязычной прессы, который походит в Киеве.

По словам президента, сегодня "мы создали нормальные условия для развития демократических институтов в нашем обществе, мы приняли закон…". При этом Янукович сделал долгую паузу, забыв название закона, о котором хотел сказать. "Как он у нас называется?", - попросил президент подсказки зала. Из первых рядов зала ему подсказали название документа. "О доступе к публичной информации, если точно", - подхватил Янукович.

Как сообщает УНИАН, Янукович также рассказал, что в соответствии с этим документом во всех ведомствах создаются подразделения, которые "сегодня раскрывают всю информацию по тем запросам, которые поступают от различных инстанций, граждан, средств массовой информации".

"Нас критикуют, наверное, больше, чем кого-либо за все годы независимости, потому что мы открытые. Если посмотреть сегодня СМИ, телевидение, печатное СМИ, сегодня больше преобладает критика, больше слышна оппозиция, чем власть. У нас стиль работы такой, мы не любим много говорить, больше делаем", - пояснил Янукович.

В ходе своего выступления перед участниками конгресса, Янукович дважды говорил о том, что готов будет ответить на все имеющиеся у делегатов мероприятия вопросы.

После окончания своего выступления он остался стоять за трибуной, однако после того, как председательствующий конгресса поблагодарил Януковича за участие в мероприятии, Президент ушел со сцены и покинул конгресс.