МВД начало блокировать здание суда, где будут судить Тимошенко

Министерство внутренних дел начало блокирование помещения и территории, прилегающей к Печерскому районному суду Киева, где завтра утром, 24 июня, начинается суд над экс-премьером Юлией Тимошенко

Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина". Согласносообщению, вокруг входа в суд милиция выставляет заборы.

"Во дворе суда находятся лица в штатском, которые блокируюттерриторию – очевидно, для того, чтобы утром сдать ее "наемникам" из Партиирегионов, которые традиционно таким образом блокируют любые акции оппозиции", –говорится в сообщении пресс-службы.

В партии также добавили, что для участия в событиях подПечерским судом власть пытается также привлечь сотрудников частных охранныхструктур. "Кроме того, по ряду вузов поступала информация, что ведомствоминистра образования Табачника побуждает молодежь к участию в акции против ЮлииТимошенко – или под угрозой несдачи сессии, или же наоборот обещаниямиликвидации любых хвостов", – сказано в сообщении.

Ранее Генпрокуратура выступила за открытый судебный процесспо "газовому" делу Тимошенко. По заверениям ведомства, органы прокуратуры выступаютза максимальную непредвзятость, открытость и прозрачность судебного процесса поэтому делу. О прозрачности суда над экс-главой правительство также заявлялПрезидент Виктор Янукович.

Напомним, 21 июня экс-премьер подала жалобу в Европейскийсуд по правам человека. По словам адвоката Тимошенко Сергея Власенко,возбуждение уголовного дела против его подзащитной прошло с нарушениями.